not follow

DISABLE RIGHT KEY

lunedì 17 novembre 2014

Piadina a colazione

Il Cic da sempre ha le idee chiare su cosa vuole mangiare, e spesso fa scelte sane, per fortuna, ma comunque variabili, e non scontate.
Ad esempio in questi giorni a colazione vuole piadina. Piadina e basta.

piadine all'olio d'oliva fatte a mano, impastate con la macchina del pane


Adora i broccoli al vapore non conditi e freddi, che sgranocchia di gusto. Giuro.
(Ho delle video testimonianze che diventerebbero virali su YouTube, ci scommetto).
Va pazzo per il cavolo rosso ben condito con sale, olio e TANTO aceto e poi lasciato a macerare.
Per non parlare della cipolla cruda e altri saporiti sapori del genere.
A colazione? Meglio cose salate: focacce o pizze avanzate dalla sera prima, crackers e un bicchiere d'acqua.

Ora ad esempio, come dicevo, è stato malato un paio di settimane e l'unica cosa che la mattina mangia volentieri sono le piadine, non condite.
Allora una volta finita la magra scorta del frigo, quelle belle piadine confezionate da negozio, ho provato a fare le piadine in casa, con una ricetta facile e veloce trovata qui.

Ingredienti per 4 persone

• 500 gr. di farina bianca
• 75 gr. di olio extravergine di oliva
• 2gr. di bicarbonato
• 6 gr. di sale
• 200 ml. di acqua tiepida

Procedimento (con macchina del pane)

Mettere acqua e olio nella macchina del pane.
Aggiungere farina, poi bicarbonato e sale.
Azionare la macchina del pane con programma IMPASTO-

Quando l'impasto è pronto dividerlo in 8 piccoli panetti (o di più, se si vogliono piadine più piccole).
Stendere ciascun panetto con il mattarello fino a farlo diventare un disco sottile qualche millimetro e appoggiarlo su una padella piatta antiaderente (tipo per le crêpes) già ben calda.

A questo punto bisogna cuocerle velocemente a fuoco allegro su entrambi i lati, sforacchiando con la forchetta evantuali bolle, e in un minuto sono pronte.

Conservazione

Appena sono raffreddate, metto le piadine non utilizzate, in pile di 4 circa, dentro sacchetti per freezer medi, le chiudo e infilo i sacchetti in freezer.
In questo modo alla mattina posso utilizzare una piadina alla volta, estraendola dal sacchetto e posandola ancora surgelata sulla padella calda: in un minuto torna come appena fatta e la colazione è pronta.

Prepariamo la tavola, ci chiedono quelli del MUBA.

Childrenshare Dettaglio
immagine tratta da qui

Questo è la nostro piatto forte, stamattina. E com'è la vostra colazione?  #childrenshare! 


immagine tratta da qui

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti che mi lasci restano qui, arricchendo il post e questo spazio di condivisione

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...